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ich bin ja bekanntlich nicht gut darin irgendwie abzuschätzen wie lang irgendwas hält *g*. also hier ein Thread dazu.aktuell die Frage: wie lange hält eine Dose Champignons, wenn sie geöffnet ist? die Flüssigkeit ist noch drin, die Champignons schwimmen also in dem "Wasser". hab jetzt mal daran gerochen und konnte nix feststellen aber ich bin da immer skeptisch.
dosen geöffnet halten die Inhalte vermutlich ned lang (also Dosenchampignons würd ich max 24 Stunden geöffnet vertrauen)die Konservierungsstoffegeschichte ist in Dosensachen ned so stark, weil die Sachen ja sterilisiert werden und das normal ned brauchen - guggsdu Inhaltsstoffe.Bei Champignons in Glasln isses anders, die haben Konservierungsstoffe, weil die müssen ja "ewig gut aussehen" ...
@wuschel: ich dachte, dass es im Eigensaft besser ist.... wozu denn überhaupt saft, wenn der nicht haltbar macht? hab das irgendwie vom Pesto und diversen Käsesachen in Salzlake abgeleitet..